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簡単☆ピクルス レシピ

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簡単☆ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
336kcal
塩分
10.2g
野菜摂取量
401g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

大根 4cm(100g)
にんじん 1本(120g)
きゅうり 2本(180g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらしの輪切り 1本分
3/4カップ
3/4カップ
砂糖 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々

簡単☆ピクルスの作り方

(1)大根は2~3cm角に切る。にんじんはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って2~3cm長さのぶつ切りにする。

(2)ポリ袋に(1)の野菜を入れて塩をまぶし、空気を抜いて3~4時間おく(時間外)。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ピクルス液を作る。

(4)(2)の野菜をザルに上げて水気を拭き取り、清潔な保存容器に入れ、(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。

*ピクルス液の砂糖は大さじ6~8をお好みで調整してください。

*野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。野菜を追加しないように しましょう。

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簡単☆ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
336kcal
塩分
10.2g
野菜摂取量
401g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
大根 4cm(100g)
にんじん 1本(120g)
きゅうり 2本(180g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
赤唐がらしの輪切り 1本分
3/4カップ
3/4カップ
砂糖 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々

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簡単☆ピクルスの作り方
  1. (1)大根は2~3cm角に切る。にんじんはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って2~3cm長さのぶつ切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の野菜を入れて塩をまぶし、空気を抜いて3~4時間おく(時間外)。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ピクルス液を作る。
  4. (4)(2)の野菜をザルに上げて水気を拭き取り、清潔な保存容器に入れ、(3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  5. *ピクルス液の砂糖は大さじ6~8をお好みで調整してください。
  6. *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。野菜を追加しないように しましょう。
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簡単☆ピクルス へのコメント

野菜多めで美味しい1品です。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

おいしそうですね。
作ってみたいです。

さくら1号さん

グッド!

0

あっさりだからどの料理にも合いそう♪あと野菜たっぷりで☆栄養満点☆

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

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