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鶏だしうま塩ギョーザ鍋 レシピ

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鶏だしうま塩ギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
鶏もも肉 100g
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

鶏だしうま塩ギョーザ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。

(4)「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。

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鶏だしうま塩ギョーザ鍋 レシピ
鶏だしうま塩ギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
鶏もも肉 100g
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

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鶏だしうま塩ギョーザ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. (4)「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えてさらに3分煮る。
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鶏だしうま塩ギョーザ鍋 へのコメント

寒い時期にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

0

餃子の食べ方も、スープに入れて野菜たっぷりにすると、
ずいぶんとヘルシーになりますね。

takatabukiさん

グッド!

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