OPEN MENU

MENU

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風(まぐろのぶつ切り+キャベツを使ったレシピ)

まぐろのぶつ切りやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切り
    する。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。
    かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、
    もやし、にんにくを加え、全体に広げる。
  3. 3

    中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。
    好みで一味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質33.3 g
  • ・野菜摂取量※295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品