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まぐろのぶつ切り レシピ

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ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風 レシピ

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ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
295g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろのぶつ切り 400g
かぼちゃ 1/6個(200g)
キャベツ 1/4個(300g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 3個
しめじ 1パック(100g)
もやし 1袋
にんにくの薄切り 1片分
みそ 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
一味唐がらし・好みで 適量

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風の作り方

(1)かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、もやし、にんにくを加え、全体に広げる。

(3)中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。好みで一味唐がらしをふる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風 レシピ
ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
295g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
まぐろのぶつ切り 400g
かぼちゃ 1/6個(200g)
キャベツ 1/4個(300g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 3個
しめじ 1パック(100g)
もやし 1袋
にんにくの薄切り 1片分
みそ 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
一味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風の作り方
  1. (1)かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、もやし、にんにくを加え、全体に広げる。
  3. (3)中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。好みで一味唐がらしをふる。
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4件のコメントがあります。

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ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風 へのコメント

食材が多いので、重層的な味がします。濃い目の味付けで、ご飯が進みます。趣旨が違うかもしれませんが、ジャガイモとか入れても美味しい気がしました。

多聞さん

グッド!

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これは試す価値ありですね!
鮭が定番かと思ってましたが・・
骨がないので、ガッツリ食べやすそう

サニータケコさん

グッド!

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見た目は綺麗だけど 昭和生まれとしては マグロは生で  この料理には豚肉が合うかと いつもは鮭でします

あーみーなさん

グッド!

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