料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

まぐろのぶつ切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
295g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろのぶつ切り 400g
かぼちゃ 1/6個(200g)
キャベツ 1/4個(300g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 3個
しめじ 1パック(100g)
もやし 1袋
にんにくの薄切り 1片分
みそ 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
一味唐がらし・好みで 適量

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風の作り方

(1)かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、もやし、にんにくを加え、全体に広げる。

(3)中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。好みで一味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風 レシピ
ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
295g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
まぐろのぶつ切り 400g
かぼちゃ 1/6個(200g)
キャベツ 1/4個(300g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 3個
しめじ 1パック(100g)
もやし 1袋
にんにくの薄切り 1片分
みそ 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
一味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風の作り方
  1. (1)かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、もやし、にんにくを加え、全体に広げる。
  3. (3)中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。好みで一味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風 へのコメント

食材が多いので、重層的な味がします。濃い目の味付けで、ご飯が進みます。趣旨が違うかもしれませんが、ジャガイモとか入れても美味しい気がしました。

多聞さん

グッド!

0

これは試す価値ありですね!
鮭が定番かと思ってましたが・・
骨がないので、ガッツリ食べやすそう

サニータケコさん

グッド!

0

見た目は綺麗だけど 昭和生まれとしては マグロは生で  この料理には豚肉が合うかと いつもは鮭でします

あーみーなさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。