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二色鍋 レシピ

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二色鍋
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんじん 1/4本(40g)
540ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 3個
豚バラ薄切り肉 150g
にら 1/4束(25g)
540ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 3個
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)

二色鍋の作り方

<下準備>

(1)白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。

<鶏だし・うま塩鍋>

(2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。にんじんは薄い輪切りにする。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを火の通りにくいものから加えて煮る。

<ピリ辛キムチ鍋>

(4)にらは5cm長さに切る。

(5)鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから加えて煮る。

*「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。

*鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。

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二色鍋 レシピ
二色鍋
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんじん 1/4本(40g)
540ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 3個
豚バラ薄切り肉 150g
にら 1/4束(25g)
540ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 3個
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)

材料クリックで 3 Smile

二色鍋の作り方
  1. <下準備>
  2. (1)白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. <鶏だし・うま塩鍋>
  4. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。にんじんは薄い輪切りにする。
  5. (3)鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを火の通りにくいものから加えて煮る。
  6. <ピリ辛キムチ鍋>
  7. (4)にらは5cm長さに切る。
  8. (5)鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから加えて煮る。
  9. *「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。
  10. *鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。
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3件のコメントがあります。

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二色鍋 へのコメント

あっさりとした鶏だしの味とピリ辛味が対照的で
美味しそうです。

パンジーさん

グッド!

3

二色鍋、いいですね。一度の食事で違った味を楽しめるのは何よりです。バラエティが広がります。

南陽さん

グッド!

4

夏の鍋料理って健康にいいなあと感じます。
みんなで汗かきながらつつくって最高。

takatabukiさん

グッド!

6

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