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豚と豆腐のシューマイ レシピ

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豚と豆腐のシューマイ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しゅうまいの皮 10枚
豚ひき肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3
グリンピース 10粒

豚と豆腐のシューマイの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。

(2)ボウルに(1)の豆腐を入れてくずし、ひき肉を加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜる。

(3)左手の人差し指と親指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮1枚をのせて少しくぼみをつけ、(2)のタネ1/10量をくぼみに押し込むように詰め、底を平らに整える。上にグリンピース1粒を押し込むようにのせる。残りも同様に作る。

(4)蒸し器にクッキングシートを敷き、(3)のしゅうまいを並べてフタをし、蒸気の上がった鍋にのせ、10分蒸す。(フライパン使用の場合は湯をはり、薄く油をひいたバットにしゅうまいを並べて入れ、フタをして10分蒸す。)

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豚と豆腐のシューマイ レシピ
豚と豆腐のシューマイ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
しゅうまいの皮 10枚
豚ひき肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3
グリンピース 10粒

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豚と豆腐のシューマイの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐を入れてくずし、ひき肉を加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)左手の人差し指と親指で輪を作り、その上にしゅうまいの皮1枚をのせて少しくぼみをつけ、(2)のタネ1/10量をくぼみに押し込むように詰め、底を平らに整える。上にグリンピース1粒を押し込むようにのせる。残りも同様に作る。
  4. (4)蒸し器にクッキングシートを敷き、(3)のしゅうまいを並べてフタをし、蒸気の上がった鍋にのせ、10分蒸す。(フライパン使用の場合は湯をはり、薄く油をひいたバットにしゅうまいを並べて入れ、フタをして10分蒸す。)
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豚と豆腐のシューマイ へのコメント

これならグリンピース嫌いの子でもパクパク口に運べそう!

たいらんさん

グッド!

0

やっぱり手作りはおいしかったです。
ヘルシーなお味でたくさん食べれました。
年配の方にもおすすめです。

takamasaさん

グッド!

0

豆腐を使ったシューマイは、初めて~!!
どんなお味か、とても気になります。
作ってみたいです~♪

たーぶーさん

グッド!

1

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