料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけのホイル包み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけのホイル包み焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ(180g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 3cm(30g)
干ししいたけ 2枚
大さじ1
干ししいたけのもどし汁 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

さけのホイル包み焼きの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)アルミホイルにさけをひと切れずつのせ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを等分にのせ、(2)を等分に回しかけて包む。

(4)オーブントースターに入れて10分ほど焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけのホイル包み焼き レシピ
さけのホイル包み焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
生ざけ 2切れ(180g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 3cm(30g)
干ししいたけ 2枚
大さじ1
干ししいたけのもどし汁 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さけのホイル包み焼きの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。もどし汁はとっておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)アルミホイルにさけをひと切れずつのせ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを等分にのせ、(2)を等分に回しかけて包む。
  4. (4)オーブントースターに入れて10分ほど焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
さけのホイル包み焼き へのコメント

やさしめの鶏がら味が野菜に染み込んで美味しそう!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

台風が去って、急に冷えてきました。とたんに温かくして食べる物が欲しくなります。簡単であっさりした酢の味がいいですね。大根おろしもいれてみようと思っています。

motokochefuさん

グッド!

3

パルスイートを使っているので甘めの味付けになるのかな。私はいつもバターと塩コショーでしか味付けをしたことがないので、こちらのレシピで作ってみようと思います。カロリー控えめなところもいいですね!

moma0055さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。