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大豆、豚肉、ひじきの煮物
にんじんや大豆の水煮を使った人気の主菜レシピです。
25
分
にんじんや大豆の水煮を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
干しひじき
15g
豚ロース薄切り肉
70g
にんじん
1/2本
さやえんどう
15本
大豆の水煮
80g
水
1カップ
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ひじきは10分ほど水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
豚肉、にんじんは
細切り
にし、さやえんどうは斜め
せん切り
にする。大豆は水気をきる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)のひじき・大豆、混ぜ合わせたAを加え、
煮汁がほとんどなくなるまで15分ほど煮て、火を止める。
3
(1)のさやえんどうを加えてひと混ぜする。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
193 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
14.7 g
・野菜摂取量※
59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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