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干しひじき レシピ

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大豆、豚肉、ひじきの煮物 レシピ

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大豆、豚肉、ひじきの煮物
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しひじき 15g
豚ロース薄切り肉 70g
にんじん 1/2本
さやえんどう 15本
大豆の水煮 80g
1カップ
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

大豆、豚肉、ひじきの煮物の作り方

(1)ひじきは10分ほど水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。豚肉、にんじんは細切りにし、さやえんどうは斜めせん切りにする。大豆は水気をきる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のひじき・大豆、混ぜ合わせたAを加え、煮汁がほとんどなくなるまで15分ほど煮て、火を止める。

(3)(1)のさやえんどうを加えてひと混ぜする。

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大豆、豚肉、ひじきの煮物 レシピ
大豆、豚肉、ひじきの煮物
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
干しひじき 15g
豚ロース薄切り肉 70g
にんじん 1/2本
さやえんどう 15本
大豆の水煮 80g
1カップ
砂糖 小さじ1
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しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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大豆、豚肉、ひじきの煮物の作り方
  1. (1)ひじきは10分ほど水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。豚肉、にんじんは細切りにし、さやえんどうは斜めせん切りにする。大豆は水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のひじき・大豆、混ぜ合わせたAを加え、煮汁がほとんどなくなるまで15分ほど煮て、火を止める。
  3. (3)(1)のさやえんどうを加えてひと混ぜする。
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大豆、豚肉、ひじきの煮物 へのコメント

お野菜沢山で栄養高そうです。ぜひ作りたい1品です。

ipartyさん

グッド!

0

早速、昨日作った煮物にお肉をプラスしてボリュームアップ!!

こぺんぎんさん

グッド!

3

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