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そばめし レシピ

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そばめし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
558kcal
塩分
5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そばめしの作り方

(1)めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。

(2)豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったらAを加えて均一になるまで炒め合わせる。

(3)器に盛り、削り節、青のりをのせる。

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そばめし レシピ
そばめし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
558kcal
塩分
5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 1玉
ご飯 200g
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ(小) 1/4個(25g)
キャベツ 2枚(100g)
中濃ソース 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
削り節 適量
青のり 適量

材料クリックで 3 Smile

そばめしの作り方
  1. (1)めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。
  2. (2)豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったらAを加えて均一になるまで炒め合わせる。
  4. (3)器に盛り、削り節、青のりをのせる。
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そばめし へのコメント

こども達が小さいころよく作りました。その時はおたふくソースでした。味を変えて
久しぶりに作ってみようと思います。

komutyannさん

グッド!

1

ホットプレートで作って食べました。おいしかったです!(^^)!

ナッツ先輩さん

グッド!

1

家族みんな大好きなメニューです。

みんみんさん

グッド!

2

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