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揚げ高野豆腐のおろしあえ レシピ

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揚げ高野豆腐のおろしあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
254kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

高野豆腐 2枚
片栗粉 大さじ2
大根おろし 5cm分
しょうが汁 1かけ分
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
刻みのり 適量

揚げ高野豆腐のおろしあえの作り方

(1)高野豆腐は水に30分ほどつけてもどし(時間外)、2cm角に切って水気をしぼる。片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の高野豆腐を加えてサッとあえる。

(3)器に盛り、刻みのりをのせる。

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揚げ高野豆腐のおろしあえ レシピ
揚げ高野豆腐のおろしあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
254kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高野豆腐 2枚
片栗粉 大さじ2
大根おろし 5cm分
しょうが汁 1かけ分
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げ高野豆腐のおろしあえの作り方
  1. (1)高野豆腐は水に30分ほどつけてもどし(時間外)、2cm角に切って水気をしぼる。片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の高野豆腐を加えてサッとあえる。
  3. (3)器に盛り、刻みのりをのせる。
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揚げ高野豆腐のおろしあえ へのコメント

こんな食べ方もあるんですね。揚げ出し豆腐好きなので、作ってみたいです。

めぐ8さん

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家では人気のない高野豆腐ですがこれなら食べてくれそうに思います

tomizou121さん

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美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

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