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スピードぶり大根 レシピ

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大根は薄切りにして、時間のかかるぶり大根をパパッと完成!

スピードぶり大根
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間2分

材料(2人分

ぶり 3切れ
大根 1/8本(150g)
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうがの薄切り 3枚
1/2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのせん切り 適量

スピードぶり大根の作り方

(1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、Bを加えて強火で4分煮る。

(3)器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。

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スピードぶり大根 レシピ
スピードぶり大根
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 3切れ
大根 1/8本(150g)
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
しょうがの薄切り 3枚
1/2カップ
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

スピードぶり大根の作り方
  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、Bを加えて強火で4分煮る。
  3. (3)器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
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スピードぶり大根 へのコメント

作ってしまいました。ブリ大根ってお料理上手な人が作るモノだと思っていました。料理下手な私がトライしてしむい、食べるまでドキドキでした。結果は…上手に出来ました。父からも美味しかったったと言ってもらえました。

Jeaneさん

グッド!

2

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

電子レンジを上手に使って時短!Σ( ̄□ ̄;)レシピありがとうございます(^-^)

みーちゃんくんさん

グッド!

3

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