料理区分
ジャンル
調理法
人数

さば缶餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さば缶餃子
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
619kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さば缶餃子の作り方

(1)さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。しんなりしたら水気を絞る。

(2)ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。

(3)餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。

(4)フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。

(5)水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

餃子の皮を使ったレシピ

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 492件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さば缶餃子 レシピ
さば缶餃子
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
619kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
餃子の皮 25枚
さば水煮缶 1缶(200g)
キャベツ 2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

さば缶餃子の作り方
  1. (1)さばは汁気をきる。キャベツはみじん切りにして塩をふり、10分ほどおく(時間外)。しんなりしたら水気を絞る。
  2. (2)ボウルに(1)のさば・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ、25等分する。
  3. (3)餃子の皮に(2)をのせ、フチに水少々を塗って包む。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ1 を熱し、(3)の餃子半量を並べ入れて焼く。焼き色がついたら水カップ1/4を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  5. (5)水分がなくなったら強火にしてごま油を大さじ1/2を加え、焼き目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
さば缶餃子 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ヘルシーな餃子で、パクパク食べちゃいますね♪

トニーたにさん

グッド!

1

魚臭くなり、肉の方が良いねという結果になりました。涙。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

カン詰を使う手のがいいですね。いろんな味が楽しめそうです。

けちさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。