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いかとトマトのバジルあえ レシピ

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いかとトマトのバジルあえ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとトマトのバジルあえの作り方

(1)いかは輪切りにし、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。ミニトマトは半分に切る。バジルは小さくちぎる。

(2)ボウルに(1)のいか・ミニトマト・バジル、Aを入れてよく混ぜる。

(3)器に盛り、好みでレモンをしぼる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかとトマトのバジルあえ レシピ
いかとトマトのバジルあえ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いか(胴) 1杯分(140g)
ミニトマト 6個(70g)
バジルの葉 12枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

いかとトマトのバジルあえの作り方
  1. (1)いかは輪切りにし、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。ミニトマトは半分に切る。バジルは小さくちぎる。
  2. (2)ボウルに(1)のいか・ミニトマト・バジル、Aを入れてよく混ぜる。
  3. (3)器に盛り、好みでレモンをしぼる。
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