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こんにゃくと大根のオイスターソース煮 レシピ

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こんにゃくと大根のオイスターソース煮
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/3本(300g)
こんにゃく 1枚
砂糖 大さじ2
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分

こんにゃくと大根のオイスターソース煮の作り方

(1)大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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こんにゃくと大根のオイスターソース煮 レシピ
こんにゃくと大根のオイスターソース煮
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 1/3本(300g)
こんにゃく 1枚
砂糖 大さじ2
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分

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こんにゃくと大根のオイスターソース煮の作り方
  1. (1)大根はいちょう切りにし、こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の大根・こんにゃく、砂糖を入れて炒める。全体になじんだら、Aを加えて落としぶたをして10分煮る。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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こんにゃくと大根のオイスターソース煮 へのコメント

いつもと一味違った感じの仕上がりで、美味しかったです。

m.aoiさん

グッド!

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煮物にするより早く中華味なので食欲が出ます

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

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