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しらたきの野菜スープ レシピ

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しらたきの野菜スープ
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しらたきの野菜スープの作り方

(1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。

(2)熱したフライパンに油をひき、(1)のしらたき・キャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。油がまわったら、水を加えて5分煮る。

(3)「鍋キューブ」を砕いて加え、2分煮る。

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しらたきの野菜スープ レシピ
しらたきの野菜スープ
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しらたき 1/2袋(100g)
にんじん 2cm(20g)
キャベツ 30g
玉ねぎ 70g
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

しらたきの野菜スープの作り方
  1. (1)しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)熱したフライパンに油をひき、(1)のしらたき・キャベツ・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。油がまわったら、水を加えて5分煮る。
  3. (3)「鍋キューブ」を砕いて加え、2分煮る。
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しらたきの野菜スープ へのコメント

夜食にぴったりですね

みんみんさん

グッド!

2

ヘルシーでお腹持ちも良さそうで、今の我が家にピッタリです。カレーやトマト味にしてみても良さそうですね。

はは元気さん

グッド!

3

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