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野菜たっぷりクリームシチュー レシピ

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野菜たっぷりクリームシチュー
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(80g)
ベーコン 30g
薄力粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

野菜たっぷりクリームシチューの作り方

(1)じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒め、香りがたってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。

(4)牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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野菜たっぷりクリームシチュー レシピ
野菜たっぷりクリームシチュー
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(80g)
ベーコン 30g
薄力粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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野菜たっぷりクリームシチューの作り方
  1. (1)じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒め、香りがたってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。
  4. (4)牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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野菜たっぷりクリームシチュー へのコメント

クリームシチューというとカロリーが高くなりがちですが、野菜たっぷりなのでとてもヘルシーですね。ベーコンからいい出汁がでそうですね!

たなっこさん

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