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じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
25
分
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
ベーコン
30g
薄力粉
大さじ1
水
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm
角切り
にする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒め、香りがたってきたら、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
3
全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、
Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。
4
牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
273 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
7.8 g
・野菜摂取量※
86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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