OPEN MENU

MENU

さけのガーリックバター炒め

さけのガーリックバター炒め(生ざけ(切り身)+しめじを使ったレシピ)

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品