当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
さけのガーリックバター炒め
にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆
10
分
にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆
#10分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#料理初心者
#家族で囲む
#さけ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
生ざけ(切り身)
3切れ(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
2
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
185 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
15.7 g
・野菜摂取量※
15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#料理初心者
#家族で囲む
#さけ
#ねぎ
#きのこ
#