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レタスチャーハンの白湯あんかけ レシピ

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レタスチャーハンの白湯あんかけ
調理時間
エネルギー
455kcal
塩分
4g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 300g
レタス 5枚(150g)
溶き卵 2個分
かに風味かまぼこ 2本(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
片栗粉 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 小さじ2

レタスチャーハンの白湯あんかけの作り方

(1)レタスは食べやすい大きさにちぎり、かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。

(2)フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわり半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。

(3)卵とご飯がよく混ざったら、塩・こしょうをし、(1)のレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めてBの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみをつけ、あんを作る。

(5)(3)に(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

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レタスチャーハンの白湯あんかけ レシピ
レタスチャーハンの白湯あんかけ
調理時間
エネルギー
455kcal
塩分
4g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 300g
レタス 5枚(150g)
溶き卵 2個分
かに風味かまぼこ 2本(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
片栗粉 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

レタスチャーハンの白湯あんかけの作り方
  1. (1)レタスは食べやすい大きさにちぎり、かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわり半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  3. (3)卵とご飯がよく混ざったら、塩・こしょうをし、(1)のレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めてBの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかけ、とろみをつけ、あんを作る。
  5. (5)(3)に(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
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レタスチャーハンの白湯あんかけ へのコメント

体も温まりそうな気がします

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

あんかけチャーハン大好きです。
我が家では、とろみ餡に溶き玉子を流し入れ素早く混ぜますます。3~4人前につき玉子1個ほどですが、美味しいですよ。

CRNOAHさん

グッド!

7

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