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えびとアスパラのグラタン レシピ

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えびとアスパラのグラタン
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとアスパラのグラタンの作り方

(1)むきえびは背ワタを取る。アスパラは根元のかたいところは皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・アスパラを入れて炒める。焼き色がついたら,薄力粉をふり入れて混ぜ、Aを加え、とろみがつくまで煮る。

(3)チーズを全体にかけ、火を止めてフタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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えびとアスパラのグラタン レシピ
えびとアスパラのグラタン
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび 200g
グリーンアスパラガス 4本
薄力粉 小さじ2
牛乳 2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
シュレッドチーズ・生食用 50g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1/2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

えびとアスパラのグラタンの作り方
  1. (1)むきえびは背ワタを取る。アスパラは根元のかたいところは皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・アスパラを入れて炒める。焼き色がついたら,薄力粉をふり入れて混ぜ、Aを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. (3)チーズを全体にかけ、火を止めてフタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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えびとアスパラのグラタン へのコメント

鍋キューブだと和風に使うのかなと思ってましたが、海老やチーズで違った美味しさが味わえそうです。

こまわりさん

グッド!

4

いまからの季節にぴったりですね
頑張ってつくります

sasacheさん

グッド!

5

これからの時期にぴったりですね。おいしそう。

みんみんさん

グッド!

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