もやしのカレーマヨあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(120g)
A酒
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ(1g)
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
Bパセリのみじん切り
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bカレー粉
小さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
    水気をきる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ささ身
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