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けんちんうどん レシピ

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けんちんうどん
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

うどん 2玉
大根 110g
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(200g)
ごぼう 40g
木綿豆腐 1/2丁(175g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎの小口切り 6cm分(8g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

けんちんうどんの作り方

(1)大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、里いもは8等分に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。豆腐はひと口大に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、水気をきる。

(3)別の鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・里いも・ごぼうを中火~強火で炒める。(1)の豆腐を加えて軽く炒め、油が全体にまわったら、Aを加える。

(4)沸騰したらアクを取り、弱火にして10~15分ほどやわらかくなるまで煮る。B、(2)のうどんを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ねぎをのせる。

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けんちんうどん レシピ
けんちんうどん
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うどん 2玉
大根 110g
にんじん 1/3本(50g)
里いも 2個(200g)
ごぼう 40g
木綿豆腐 1/2丁(175g)
3カップ
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しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎの小口切り 6cm分(8g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

けんちんうどんの作り方
  1. (1)大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、里いもは8等分に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、水気をきる。
  3. (3)別の鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・里いも・ごぼうを中火~強火で炒める。(1)の豆腐を加えて軽く炒め、油が全体にまわったら、Aを加える。
  4. (4)沸騰したらアクを取り、弱火にして10~15分ほどやわらかくなるまで煮る。B、(2)のうどんを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ねぎをのせる。
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けんちんうどん へのコメント

ボリューム満点うどん。食べたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

具を大きめにすると食べ応えありそうですね。

まいるすさん

グッド!

1

たまに無性に食べたくなるうどんです。
おいしそう!!

おともさんさん

グッド!

2

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