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青椒肉絲 レシピ

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青椒肉絲
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 100g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
たけのこの水煮 80g
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

青椒肉絲の作り方

(1)豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、五分通り火が通ったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。

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  • A.ゴーヤ

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どっちの夏野菜を食べたい?
青椒肉絲 レシピ
青椒肉絲
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
たけのこの水煮 80g
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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青椒肉絲の作り方
  1. (1)豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、五分通り火が通ったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。
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青椒肉絲 へのコメント
レシピコメント

材料を切り、調味料を合わせておけば実に手軽にできました。あっさりした味でとても気に入りました。丸鶏ガラスープが味のきめてになっていました。

なお7308さん

グッド!

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