こしね汁風鍋 30 分 豚バラ薄切り肉やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。 30 分 #家族で囲む #栄養バランス #豚肉 #鍋物 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 14 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 200g 大根 4cm(100g) にんじん 1/3本(50g) 里いも 2個(100g) ごぼう 1/2本(75g) しいたけ 4枚 長ねぎ 1本(100g) こんにゃく 1枚(200g) 油揚げ 1/2枚(15g) 絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 水 4カップ 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油 4個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 2こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。 3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー283 kcal ・塩分3.3 g ・たんぱく質13 g ・野菜摂取量※66 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 鍋物 # 栄養バランス # 豚肉 # 秋レシピ # カラダぽかぽか # 冬レシピ # 家族で囲む # 白菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 14 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・簡単生姜ごはん ・きゅうりの瞬間漬け 副菜 副菜 ・ギョウザの皮の野菜焼き ・丸ごとセロリふりかけ 主食 副菜 ・から揚げおにぎりマヨトッピング ・しらすとチンゲン菜のおひたし 主食 副菜 ・カレー風味おにぎり ・れんこんの揚げ団子 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(505件) こんにゃくを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 糸こんにゃくのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 「ほんだし」流!おでん #こだわり手作り #栄養バランス 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス どて焼き #こだわり手作り #牛肉 豚バラこんにゃく #20分以内 #簡単・時短 石狩鍋 #家族で囲む #栄養バランス 他のこんにゃく人気レシピを見る(299件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×大根」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油 5種のたっぷりきのこ鍋 #家族で囲む #栄養バランス 鶏だしコク醤油ラーメン #10分以内 #簡単・時短 鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊 #5分以内 #簡単・時短 コクうま焼きうどん #20分以内 #1人前レシピ 電子レンジで1人分 鶏だしコク醤油鍋 #10分以内 #野菜たっぷり 「鍋キューブ」でせり鍋 #20分以内 #家族で囲む 鶏だしコク醤油 かんたん茶碗蒸し #こだわり手作り #卵 「鍋キューブ」できりたんぽ鍋 #20分以内 #家族で囲む カニ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 鶏だし醤油炊き込みご飯 #炊き込みご飯 #鶏肉 他の「鍋キューブ」鶏だしコク醤油のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油 レシピを見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 こしね汁風鍋 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉