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白菜カレー

白菜カレー(豚こま切れ肉+白菜の芯を使ったレシピ)

白菜の芯やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜を加え、フタをして、しんなりするまで蒸し煮する。Aを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. カレールウの種類によっては濃さが変わるので、水の量を調節してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー517 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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