料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草とベーコンのカップキッシュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アルミカップで簡単に作れる!

ほうれん草とベーコンのカップキッシュ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径5cm程度の厚手のアルミカップ6個分です。

材料(6個分

ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ベーコン 2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分
ピザ用チーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 10g
粉チーズ 適量

ほうれん草とベーコンのカップキッシュの作り方

(1)ほうれん草は洗って水気が軽く残った状態でラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水にさらして水気をしぼり、2~3cm長さに切る。

(2)玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2~3cm幅に切る。パプリカは小さめの星型で抜くか、ダイヤ形に切る。

(3)耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ、バターを入れて電子レンジで2~3分加熱し、(2)のベーコン、「コンソメ」を加え、さらに1~2分加熱し、Aを混ぜる。

(4)アルミカップに(3)を流し入れ、オーブントースターで軽く焼き、(1)のほうれん草をアルミカップのフチに沿って輪になるようにのせ、(2)のパプリカを中央にのせる。

(5)粉チーズをふって焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼き、中まで火を通す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

196

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草とベーコンのカップキッシュ レシピ
ほうれん草とベーコンのカップキッシュ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(6個分
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ベーコン 2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分
ピザ用チーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 10g
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とベーコンのカップキッシュの作り方
  1. (1)ほうれん草は洗って水気が軽く残った状態でラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水にさらして水気をしぼり、2~3cm長さに切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2~3cm幅に切る。パプリカは小さめの星型で抜くか、ダイヤ形に切る。
  3. (3)耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ、バターを入れて電子レンジで2~3分加熱し、(2)のベーコン、「コンソメ」を加え、さらに1~2分加熱し、Aを混ぜる。
  4. (4)アルミカップに(3)を流し入れ、オーブントースターで軽く焼き、(1)のほうれん草をアルミカップのフチに沿って輪になるようにのせ、(2)のパプリカを中央にのせる。
  5. (5)粉チーズをふって焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼き、中まで火を通す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

196

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とベーコンのカップキッシュ へのコメント

お客様が来た時にちょっとおしゃれな一品で食べやすくていいですね。

キャベツ炒めさん

グッド!

0

可愛くて食べやすいですね

京の妖怪さん

グッド!

1

味加減もしなくていいし、簡単で彩も綺麗で上品な1品が作れそうです!!

ちびくまもんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。