当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ロブスターのお手軽グラタン
ロブスターや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
20
分
ロブスターや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#手間なし
#火を使わない
#メイン料理
#洋風
#クノール®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ロブスター・ボイルしたもの
1尾
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
牛乳
170ml
パセリのみじん切り・好みで
適量
パルメザンチーズ・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ロブスターは爪のついた腕ををひねるようにはずし、胴を包丁またはキッチンばさみでタテ半分に切り、胴、爪、足から身を取り出し、食べやすい大きさに切る。胴の殻はとっておく。
2
耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて15秒ほどよく混ぜる。(1)のロブスターの身を加えて混ぜ、(1)の殻に詰める。
3
好みでパセリ、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで10分ほど焼く。
栄養情報(1人分)