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アスパラとシーフードのピラフ レシピ

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アスパラとシーフードのピラフ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラとシーフードのピラフの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。アスパラは根元から1cmほどを切り、ハカマを取って、根元から5cmほどの皮をむく。塩、「味の素」少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆで、水気をきって2cm幅の斜め切りにする。

(2)シーフードミックスは「味の素」少々(分量外)をふって解凍する。

(3)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら(2)のシーフードミックスを加えて炒め、米を加えてさらに炒める。白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。

(4)Aを加えてフタをし、沸騰したら、弱火にして10分炊く。炊き上がったら(1)のアスパラを加えて蒸らす。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

*ご飯が炊き上がったら、10秒ほど中火にかけると余分な水分が飛んでべたつきません。

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アスパラとシーフードのピラフ レシピ
アスパラとシーフードのピラフ
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
150ml
玉ねぎ 1/4個
グリーンアスパラガス 1本
シーフードミックス 100g
にんにくのみじん切り 1/2片分
白ワイン 大さじ1
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ドライパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

アスパラとシーフードのピラフの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。アスパラは根元から1cmほどを切り、ハカマを取って、根元から5cmほどの皮をむく。塩、「味の素」少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆで、水気をきって2cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)シーフードミックスは「味の素」少々(分量外)をふって解凍する。
  3. (3)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら(2)のシーフードミックスを加えて炒め、米を加えてさらに炒める。白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばす。
  4. (4)Aを加えてフタをし、沸騰したら、弱火にして10分炊く。炊き上がったら(1)のアスパラを加えて蒸らす。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
  6. *ご飯が炊き上がったら、10秒ほど中火にかけると余分な水分が飛んでべたつきません。
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