OPEN MENU

MENU

子どももバクバク丸鶏ナムル

丸鶏ナムル(もやし+にんじんを使ったレシピ)

5分で1品完成!簡単・絶品◎お手軽ナムル☆

つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
    丸鶏ナムルの作り方_0_1
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    丸鶏ナムルの作り方_1_1
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
    丸鶏ナムルの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品