当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
竜田揚げのトマトのレンジ煮
トマトを使った人気の主菜レシピです。
5
分
トマトを使った人気の主菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#電子レンジだけ
#火を使わない
#栄養バランス
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
竜田揚げ
8個
トマト
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
小さじ1/6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
トマトは6等分の
くし形切り
にし、さらにヨコ半分に切る。
2
耐熱ボウルに「
竜田揚げ
」、(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
オリーブオイルを加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
240 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
12.8 g
・野菜摂取量※
117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く