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じゃがいもと竜田揚げの炒め煮 レシピ

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じゃがいもと竜田揚げの炒め煮
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

竜田揚げ商品ページへ 6個
じゃがいも・正味 1個(180g)
まいたけ 1/2パック(50g)
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 1本分(5g)

じゃがいもと竜田揚げの炒め煮の作り方

(1)じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

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じゃがいもと竜田揚げの炒め煮 レシピ
じゃがいもと竜田揚げの炒め煮
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
竜田揚げ商品ページへ 6個
じゃがいも・正味 1個(180g)
まいたけ 1/2パック(50g)
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 1本分(5g)

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもと竜田揚げの炒め煮の作り方
  1. (1)じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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じゃがいもと竜田揚げの炒め煮 へのコメント

ジャガイモとあいそうですね

まさちゃん24さん

グッド!

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