OPEN MENU

MENU

じゃがいもと竜田揚げの炒め煮

じゃがいもと竜田揚げの炒め煮(じゃがいも+まいたけを使ったレシピ)

じゃがいもやまいたけを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
    A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品