料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きんぴらバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんぴらバーグ
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 250g
きんぴらごぼう商品ページへ 50g
溶き卵 1個分(50g)
パン粉 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
青じそ 3枚
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

きんぴらバーグの作り方

(1)ポリ袋にひき肉、「きんぴらごぼう」、Aを入れてよくこねる。しそはキッチンばさみで半分に切る。

(2)(1)のタネを6等分して小判形に形を整え、(1)のしそを巻く。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がついたら、酒を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 497件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きんぴらバーグ レシピ
きんぴらバーグ
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 250g
きんぴらごぼう商品ページへ 50g
溶き卵 1個分(50g)
パン粉 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
青じそ 3枚
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

きんぴらバーグの作り方
  1. (1)ポリ袋にひき肉、「きんぴらごぼう」、Aを入れてよくこねる。しそはキッチンばさみで半分に切る。
  2. (2)(1)のタネを6等分して小判形に形を整え、(1)のしそを巻く。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がついたら、酒を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
きんぴらバーグ へのコメント

チャレンジしてみよ。

ママちゃん☆さん

グッド!

0

きんぴらをハンバーグに入れるのは、初めてでした。食感が良くて美味しかったです。

poti34さん

グッド!

1

きんぴらごぼうのリメークですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。