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豚もも薄切り肉 レシピ

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豚肉と根菜の香味炒め レシピ

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根菜の炒めものも「香味ペースト」を使えば味きまる!

豚肉と根菜の香味炒め
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(2人分

豚もも薄切り肉 150g
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
さやいんげん 4本
しょうがのすりおろし 少々
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉と根菜の香味炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。

(2)じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、(1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。

(4)Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど弱火で蒸す。

(5)フタを取り、水気がなくなるまで炒める。

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豚肉と根菜の香味炒め レシピ
豚肉と根菜の香味炒め
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも薄切り肉 150g
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
さやいんげん 4本
しょうがのすりおろし 少々
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉と根菜の香味炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。にんじんは8mm幅の細切りにする。さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、(1)の豚肉の順に入れて炒め合わせる。
  4. (4)Aを加えて全体をなじませ、(2)のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど弱火で蒸す。
  5. (5)フタを取り、水気がなくなるまで炒める。
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豚肉と根菜の香味炒め へのコメント

いつも肉じゃがやポテトサラダしか思いつかなかったけど、これから私の十八番にします!ありがとうございます。

ランラン子さん

グッド!

1

野菜をバランス良くとれそうですね。

ゆう72さん

グッド!

1

とても美味しく感じました

だんおくさん

グッド!

2

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