料理区分
ジャンル
調理法
人数

電子レンジで1人分 ダブルだし寄せ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

電子レンジで1人分 ダブルだし寄せ鍋
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

電子レンジで1人分 ダブルだし寄せ鍋の作り方

(1)鶏肉は2cm角の大きさに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐はひと口大に切る。

(2)耐熱容器にAを入れ、(1)の鶏肉、えびを広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・にんじん・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで3分加熱する。

*様子を見て、加熱時間は調整してください。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
電子レンジで1人分 ダブルだし寄せ鍋 レシピ
電子レンジで1人分 ダブルだし寄せ鍋
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏もも肉 50g
むきえび(小)・冷凍も可 4尾
白菜 1・1/4枚(125g)
長ねぎ 1/4本
にんじん 10g
木綿豆腐 1/8丁
180ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

電子レンジで1人分 ダブルだし寄せ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角の大きさに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)耐熱容器にAを入れ、(1)の鶏肉、えびを広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・にんじん・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで3分加熱する。
  4. *様子を見て、加熱時間は調整してください。
  5. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
電子レンジで1人分 ダブルだし寄せ鍋 へのコメント

レンジで寄せ鍋が作れるんですね!
鍋キューブなら簡単に美味しくなりますね。

銀杏さん

グッド!

1

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

3

レンジで出来る寄せ鍋は鍋キューブがあれば手間いらずでいいですね。

こまわりさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。