当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
アボカド
ポトフ
キャベツ
白菜
チョコレート
菜の花
餅
バレンタイン
トリュフ
回鍋肉
水菜
ブラウニー
あさり
チョコレートケーキ
ホットケーキ
あったまる料理
小松菜のおかかマヨネーズあえ
小松菜や削り節を使った人気の副菜レシピです。
10
分
小松菜や削り節を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#小松菜
#副菜もう一品
#和風
#ピュアセレクト®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
小松菜
1/2束(150g)
削り節
1パック(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
66 kcal
・塩分
0.2 g
・たんぱく質
2.2 g
・野菜摂取量※
64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く