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おからのいり煮 レシピ

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おからのいり煮
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

おから 50g
ごぼう 5cm(15g)
にんじん 2cm(20g)
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 少々

おからのいり煮の作り方

(1)ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、おからを加えてサッと炒める。

(3)全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火でいり煮にする。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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おからのいり煮 レシピ
おからのいり煮
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
おから 50g
ごぼう 5cm(15g)
にんじん 2cm(20g)
1/4カップ
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砂糖 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

おからのいり煮の作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、おからを加えてサッと炒める。
  3. (3)全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火でいり煮にする。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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おからのいり煮 へのコメント

乾燥おからを使用した為、調味料 約6倍で作ってみました。
味の素さんのレシピなら苦手なおからも食べられるかと思ったのですが、やはりダメでした。
今度はチャレンジせず、お肉や クッキーなど好きな物に混ぜて作ります!

柴田 路子さん

グッド!

0

おからはよく作ります

ききムキムキさん

グッド!

0

薄味で健康的な味付けでした。

たぬっきーままさん

グッド!

3

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