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菜の花・ほうれん草とひっつみのスープ レシピ

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菜の花・ほうれん草とひっつみのスープ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

菜の花・ほうれん草とひっつみのスープの作り方

(1)豚肉は1cm幅に切る。ほうれん草はザク切りにする。菜の花はゆでて、ほうれん草と同じ大きさのザク切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて炒め、Aを加える。煮立ったら、ひっつみ、(1)のほうれん草・菜の花を加えてサッと煮る。

(3)器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。

*お好みでしいたけの薄切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【ひっつみ(作りやすい分量)の作り方】

[1]ボウルに小麦粉200gを入れ、水カップ1/2を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさにこねる。ひとかたまりにして、ぬれぶきんをかけて30分ほどねかせ、食べやすい大きさにちぎってゆでる。

*小麦粉に対しての水の分量は、温度湿度によって多少変わります。 生地は30分ほどねかせる事で、薄くのびやすくなります。

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菜の花・ほうれん草とひっつみのスープ レシピ
菜の花・ほうれん草とひっつみのスープ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひっつみ 260g
豚もも薄切り肉 100g
ほうれん草 1/2束
菜の花 1/2束
しょうがのせん切り 1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

菜の花・ほうれん草とひっつみのスープの作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切る。ほうれん草はザク切りにする。菜の花はゆでて、ほうれん草と同じ大きさのザク切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて炒め、Aを加える。煮立ったら、ひっつみ、(1)のほうれん草・菜の花を加えてサッと煮る。
  3. (3)器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。
  4. *お好みでしいたけの薄切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. 【ひっつみ(作りやすい分量)の作り方】
  6. [1]ボウルに小麦粉200gを入れ、水カップ1/2を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさにこねる。ひとかたまりにして、ぬれぶきんをかけて30分ほどねかせ、食べやすい大きさにちぎってゆでる。
  7. *小麦粉に対しての水の分量は、温度湿度によって多少変わります。 生地は30分ほどねかせる事で、薄くのびやすくなります。
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