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ささみの野菜あん レシピ

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ささみの野菜あん
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 2本
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(70g)
ピーマン 2個(60g)
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

ささみの野菜あんの作り方

(1)ささ身はスジを取って斜めそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、ピーマンはタテ1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんをゆでてザルに上げ、同じ湯で(1)のささ身を弱火でゆでる。

(3)小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。

(4)器に(2)を盛り、(3)をかける。

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ささみの野菜あん レシピ
ささみの野菜あん
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 2本
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(70g)
ピーマン 2個(60g)
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

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ささみの野菜あんの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取って斜めそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、ピーマンはタテ1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんをゆでてザルに上げ、同じ湯で(1)のささ身を弱火でゆでる。
  3. (3)小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)をかける。
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ささみの野菜あん へのコメント
レシピコメント

作りました!! やさしい味付けですね♪

トニーたにさん

グッド!

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