料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ぶりの辛みそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶりの辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
キャベツ 1/8個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ぶりの辛みそ炒めの作り方

(1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、(2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりの辛みそ炒め レシピ
ぶりの辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
キャベツ 1/8個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぶりの辛みそ炒めの作り方
  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしてきたら、(2)のぶりを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ぶりの辛みそ炒め へのコメント

写真ではクックドゥーの青椒肉絲になってるけど、回鍋肉で作っていいのかな??

生クリームさん

グッド!

0

ぶり好きです

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

ぶりを使っての回鍋肉もヘルシーで美味しそうな感じですね。

ririanさん

グッド!

9

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。