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ぶりの生姜焼き レシピ

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ぶりの生姜焼き
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1/8個(150g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ぶりの生姜焼きの作り方

(1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。

(3)器に(1)のキャベツ、(2)のぶりを盛る。

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ぶりの生姜焼き レシピ
ぶりの生姜焼き
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1/8個(150g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ぶりの生姜焼きの作り方
  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。
  3. (3)器に(1)のキャベツ、(2)のぶりを盛る。
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ぶりの生姜焼き へのコメント

簡単に出来て美味しい1品でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

たれがほどよく絡んで、おいしくできました。ごはんが進む味です!

くろぴょんさん

グッド!

1

美味しそうです。しょうがを入れると食がすすみます。

poti34さん

グッド!

0

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