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牡蠣の南蛮漬け レシピ

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牡蠣の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かき(むき身)・加熱用 150g
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ4
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

牡蠣の南蛮漬けの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。

(3)耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

(5)器に(4)のかき、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れ、(3)をかける。

*漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、少し時間をおくと味がなじんで さらにおいしくお召し上がりいただけます。

*冷蔵庫で2~3日保存可能です。

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牡蠣の南蛮漬け レシピ
牡蠣の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かき(むき身)・加熱用 150g
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ4
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牡蠣の南蛮漬けの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  3. (3)耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)器に(4)のかき、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れ、(3)をかける。
  6. *漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、少し時間をおくと味がなじんで さらにおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *冷蔵庫で2~3日保存可能です。
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牡蠣の南蛮漬け へのコメント

牡蠣のこんな食べ方初めて知りました。

みんみんさん

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