料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ベーコンスライス レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁の作り方

(1)ベーコンはひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、ベーコンから脂が出てきたら、(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。

(3)煮立ったら、「ほんだし」大さじ1、黒こしょうを加えて味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンスライスを使ったレシピ

コンソメで簡単♪ササッと作れるシンプルパスタ◎

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 691件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁 レシピ
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ベーコンスライス 4枚
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁の作り方
  1. (1)ベーコンはひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、ベーコンから脂が出てきたら、(1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら、「ほんだし」大さじ1、黒こしょうを加えて味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。