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和風麻婆豆腐 レシピ

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和風麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁(300g)
鶏ひき肉 80g
長ねぎ 1/2本(50g)
にら 1/4束(25g)
しいたけ 3個(45g)
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ4
片栗粉 小さじ2
貝割れ菜 1/4パック
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

和風麻婆豆腐の作り方

(1)ねぎ、にら、しいたけは粗みじん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にら・しいたけを加える。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、豆腐をスプーンですくい入れる。沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。

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和風麻婆豆腐 レシピ
和風麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
鶏ひき肉 80g
長ねぎ 1/2本(50g)
にら 1/4束(25g)
しいたけ 3個(45g)
1カップ
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ゆずこしょう 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ4
片栗粉 小さじ2
貝割れ菜 1/4パック
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

和風麻婆豆腐の作り方
  1. (1)ねぎ、にら、しいたけは粗みじん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にら・しいたけを加える。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、豆腐をスプーンですくい入れる。沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
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