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いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め レシピ

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いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いか(胴) 1杯分(150g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
梅干し(調味漬) 1個(10g)
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

いかと枝豆のさっぱり梅風味炒めの作り方

(1)いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。

(3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。

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いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め レシピ
いかと枝豆のさっぱり梅風味炒め
調理時間
エネルギー
178kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
いか(胴) 1杯分(150g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
梅干し(調味漬) 1個(10g)
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかと枝豆のさっぱり梅風味炒めの作り方
  1. (1)いかは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。しめじはほぐす。梅干しは種を取って包丁でたたき、ペースト状にする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・しめじ、枝豆の順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(1)の梅干し、Aを加えてからめる。
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野菜大好き中学生さん

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