料理区分
ジャンル
調理法
人数

いか天入りポテトサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いか天入りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個(300g)
小さじ1
からし 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
イカ天 50g
きゅうり 1/3本
青ねぎ 2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6

いか天入りポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。

(3)イカ天は食べやすい大きさに砕く。きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。青ねぎは斜め薄切りにする。

(4)(2)のじゃがいもに(3)のイカ天・きゅうり・青ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。

*このレシピで使用しているイカ天は、するめ(のしいか)の胴の部分をローストして 衣をつけてフライにした広島の尾道発祥のイカ天です。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 164件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
いか天入りポテトサラダ レシピ
いか天入りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
560kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
小さじ1
からし 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
イカ天 50g
きゅうり 1/3本
青ねぎ 2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

いか天入りポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)イカ天は食べやすい大きさに砕く。きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみし、5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。青ねぎは斜め薄切りにする。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)のイカ天・きゅうり・青ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  5. *このレシピで使用しているイカ天は、するめ(のしいか)の胴の部分をローストして 衣をつけてフライにした広島の尾道発祥のイカ天です。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
いか天入りポテトサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。