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深谷ねぎのポテトサラダ レシピ

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深谷ねぎのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

深谷ねぎのポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。

(3)ねぎは3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにしてそれぞれフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。

(4)(2)のじゃがいもに(3)のねぎ・ベーコン、Bを加えて混ぜる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
深谷ねぎのポテトサラダ レシピ
深谷ねぎのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ねぎ・根深ねぎ 1本(100g)
ベーコンブロック 60g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6
みそ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

深谷ねぎのポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)ねぎは3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにしてそれぞれフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)のねぎ・ベーコン、Bを加えて混ぜる。
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