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鶏もも回鍋肉 レシピ

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鶏もも回鍋肉
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏もも回鍋肉の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

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鶏もも回鍋肉 レシピ
鶏もも回鍋肉
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
鶏もも肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 1/4個(300g)
ピーマン 2個
長ねぎ 2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

鶏もも回鍋肉の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
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家計がピンチの時に作ってみます。

おゆみのさん

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