料理区分
ジャンル
調理法
人数

アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラとツナの塩レモンクリームパスタの作り方

(1)アスパラはハカマを取り、4cm幅の斜め薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ゆで上がる30秒前に(1)のアスパラ・エリンギを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに(2)を入れ、Aを加えて火にかける。ひと混ぜして温まったら火を止める。

*牛乳は沸騰すると分離してしまうので温める程度にするのがおいしく仕上げるコツです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ レシピ
アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
グリーンアスパラガス 4本(80g)
エリンギ 1本(40g)
ツナ油漬缶・油をきる 1缶
牛乳 1カップ
塩レモン(輪切り)商品ページへ 2枚
粉チーズ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

アスパラとツナの塩レモンクリームパスタの作り方
  1. (1)アスパラはハカマを取り、4cm幅の斜め薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ゆで上がる30秒前に(1)のアスパラ・エリンギを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに(2)を入れ、Aを加えて火にかける。ひと混ぜして温まったら火を止める。
  4. *牛乳は沸騰すると分離してしまうので温める程度にするのがおいしく仕上げるコツです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ へのコメント

塩レモンをパスタに使うという発想がなかった!是非作ってみたい1品です。

aadamsさん

グッド!

1

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

友達に作って食べさせたい一品です。さっぱりで味はしっかり。とても美味しそう

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。