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いかとアスパラの中華炒め レシピ

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いかとアスパラの中華炒め
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとアスパラの中華炒めの作り方

(1)いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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おうちでピザ、つくる?
いかとアスパラの中華炒め レシピ
いかとアスパラの中華炒め
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
するめいか・胴 1杯分(85g)
グリーンアスパラガス 4本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかとアスパラの中華炒めの作り方
  1. (1)いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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いかとアスパラの中華炒め へのコメント

よく作ってます!色々なお野菜で作れますね。

ポテトさん28さん

グッド!

0

エリンギも入れて作りました。とっても美味しかったです。

poti34さん

グッド!

2

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

6

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