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春巻き レシピ

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春巻き
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春巻の皮 8枚
豚もも薄切り肉 150g
しいたけ 4枚
ゆでたけのこ 70g
ピーマン 1個
にんじん 1/2本(50g)
春雨(乾) 30g
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
小麦粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

春巻きの作り方

(1)豚肉、しいたけ、たけのこ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。

(2)春雨は熱湯で1分ゆでてザルに上げ、冷水につけて粗熱を取り、水気をきって2~3cm長さに切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のしいたけ・たけのこ・ピーマン・にんじんを加えて炒める。

(4)(2)の春雨を加えて炒め合わせ、Aを加えて1分ほど煮る。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットに移して広げ、粗熱を取る。

(5)春巻の皮1枚を手前に角がくるように置き、(4)の1/8量をのせる。春巻の皮のフチにCを塗り、手前を向こうに折り、両端を内側に織り込んで棒状になるように包み込む。

(6)巻き終わりを下にして、乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。

(7)フライパンの深さ半分ほどまで油を入れて中温よりやや低めに熱し、(6)の春巻を4本ずつ弱火でゆっくり、裏返しながらカリッとなるように4~5分揚げる。残りも同様に揚げる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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エネルギー
426kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
春巻の皮 8枚
豚もも薄切り肉 150g
しいたけ 4枚
ゆでたけのこ 70g
ピーマン 1個
にんじん 1/2本(50g)
春雨(乾) 30g
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
小麦粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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春巻きの作り方
  1. (1)豚肉、しいたけ、たけのこ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)春雨は熱湯で1分ゆでてザルに上げ、冷水につけて粗熱を取り、水気をきって2~3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のしいたけ・たけのこ・ピーマン・にんじんを加えて炒める。
  4. (4)(2)の春雨を加えて炒め合わせ、Aを加えて1分ほど煮る。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットに移して広げ、粗熱を取る。
  5. (5)春巻の皮1枚を手前に角がくるように置き、(4)の1/8量をのせる。春巻の皮のフチにCを塗り、手前を向こうに折り、両端を内側に織り込んで棒状になるように包み込む。
  6. (6)巻き終わりを下にして、乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。
  7. (7)フライパンの深さ半分ほどまで油を入れて中温よりやや低めに熱し、(6)の春巻を4本ずつ弱火でゆっくり、裏返しながらカリッとなるように4~5分揚げる。残りも同様に揚げる。
  8. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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春巻き へのコメント

エビ餡の春巻きを作っていたのですが、皮が余ったので、急きょ、家にあった材料で具を追加で作りました。香味ペースト&豚ミンチ、ニラ、長ネギ、コーンで。香味ぺースト美味しい~(^^♪

ゆきままさんさん

グッド!

0

具がたっぷり入っていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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