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おでん レシピ

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おでん
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 16cm(400g)
4個(200g)
こんにゃく 1/2枚(150g)
焼きちくわ 1本(80g)
揚げボール 8個(80g)
はんぺん 2枚
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)

おでんの作り方

(1)大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、やわらかくなるまで30分ほどゆでる。

(2)卵は水からゆでて、沸騰したら、火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。

(3)こんにゃくは三角形に切り、厚みを半分に切って下ゆでする。ちくわは長さを半分に切ってから斜め半分に切り、揚げボールとともに熱湯をかけて油抜きする。はんぺんは4等分の三角形に切る。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根、(2)の卵、(3)のこんにゃく・ちくわ・揚げボール・はんぺんを加えて15分ほど煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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おでん
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 16cm(400g)
4個(200g)
こんにゃく 1/2枚(150g)
焼きちくわ 1本(80g)
揚げボール 8個(80g)
はんぺん 2枚
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)

材料クリックで 3 Smile

おでんの作り方
  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れ、やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
  2. (2)卵は水からゆでて、沸騰したら、火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。
  3. (3)こんにゃくは三角形に切り、厚みを半分に切って下ゆでする。ちくわは長さを半分に切ってから斜め半分に切り、揚げボールとともに熱湯をかけて油抜きする。はんぺんは4等分の三角形に切る。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根、(2)の卵、(3)のこんにゃく・ちくわ・揚げボール・はんぺんを加えて15分ほど煮る。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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おでん へのコメント

卵が特に好きです。

良來さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました‼ おでんに香味ペースト?と思いましたが、コクがあっておいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

不思議ですが、おでんの味になってました!もう少し深みがあるのが好きならば、昆布でも出汁を追加したらいいかな〜と。でも簡単に美味しく出来ました!

かなころさん

グッド!

3

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