料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とひき肉の煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とひき肉の煮物
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/4本(250g)
豚ひき肉 100g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

大根とひき肉の煮物の作り方

(1)大根はひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とひき肉の煮物 レシピ
大根とひき肉の煮物
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 1/4本(250g)
豚ひき肉 100g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根とひき肉の煮物の作り方
  1. (1)大根はひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
大根とひき肉の煮物 へのコメント

自家製グリーンピースも入れてみました(^^♪
彩も良く、好評でしたよ♡

みどりんママさん

グッド!

0

豚ひきが無かったので、牛ひき肉で作りました。ペースト一つでバッチリ味が決まりました。美味しかったです。

かなころさん

グッド!

0

作ってみました。個人的にはちょっと甘味を足したほうがいいかな~とも思いますが、簡単に出来ていい感じです。

ショコラのママさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。