大根とひき肉の煮物
大根や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本(250g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※113 g